Ничего не бывает вечного. Вот и в моем шурике Макита совсем сдохли никелевые аккумуляторы.
Решил переделать на литиевые. Но для их сборки в количестве трех штук, все банки нужно соединить последовательно, что-бы на выходе было 12 вольт. Это можно сделать или пайкой оловом или точечной сваркой, как это делают на заводе. Пайкой можно перегреть элемент и аккумулятор можно выкинуть, а точечная дает мгновенный импульс, и получается очень прочное соединение ленты с аккумулятором.
Поэтому пойду по пути сварки.
В интернете много советов, как сделать точечную сварку из трансформатора от микроволновки. У меня нет неисправной микроволновки, но есть старый не используемый сварочный аппарат.
Разобрал, посмотрел. Трансформатор там даже лучше подойдет для моего проекта, чем от микроволновки.
Средняя обмотка, это вторичная. Сейчас она дает 45 вольт. Ее надо удалить, а намотать толстым медным кабелем сечением не меньше 25 мм, четыре-пять витков, чтобы на выходе было 3-5 вольт.
Заказал на Али плату для синхронизации по времени и мощности импульса сварки, литиевые аккумуляторы и никелевую ленту для соединения банок. А так же разную мелочевку для сборки и крепления.
Пока это все идет, буду перематывать трансформатор.
...продолжение следует.
#alvigspb