Поездка на Кипр
16 апреля 2017 г.
9:46
Запланированная поездка на Кипр состоялась!
Началось все, с поездки на такси в аэропорт. Тут мы с супругой воспользовались, скажу сразу, в первый раз услугой Uber. Я заранее там зарегистрировался, и когда пришло время выезда. Вышли на улицу, у парадной. С планшета, через приложение заказал машину. Такси приехала через пять минут. И вот мы уже едем в аэропорт. Стоимость поездки нам обошлась в 400 рублей, расчет безналичный, с кредитной карты.
В аэропорту упаковали один чемодан (650 рублей), второй не потребовалось, так как я заранее приобрел чехол для чемоданов у китайских друзей. чехлы для чемоданов.
Затем была процедура досмотра, прогнали вещи через сканер. Без замечаний. Потом паспортный контроль, и вот мы уже за границей! Зашли в Duty Free, походили посмотрели. В итоге приобрели Jack Daniels и негазированную воду. Потом полчаса ожидания посадки, и вот мы проходим в самолет. Салон самолета выглядел прилично, но забегая вперед скажу, когда летели обратно салон был более удобный. Расстояние между кресел, как мне показалось было больше, и багажные полки очень просторные, что не скажешь про этот салон. Посадили нас вдоль прохода, слева и справа. Так что снимать полет на камеру не удалось.
Взлетели нормально, я не летал последние тридцать лет. Первый раз это было, когда призывался на срочную службу, тогда летели в Симферополь, я был пьян после отвальной и мало чего понял ) Поэтому ощущения были оболденные. Когда пошел разгон, и тяга двигателей вдавила в кресла, педаль газа я уже не искал ))) Но и тормозить тоже не хотелось. В общем дух захватило конкретно! Город был как на ладони, погода была хорошая, видимость прекрасная. Пожалел, что посадили не у окна. Но зато был плюс, поскольку между креслами моим длинным ногам тесно, можно было вытягивать в проход. Главное на забывать убирать, когда кто-то проходит
Салон был полный, свободных мест не было. В процессе полета в туалет постоянно стояли желающие. На борту кормили. Были блинчики и что-то типа желе. Чай или кофе на выбор. Четыре часа пролетело не заметно.
И вот мы приземляемся в аэропорту Ларнаки. Посадка была мягкой. Полет прошел нормально, если не считать закладывание ушей, с этим мы боролись "взлетными" конфетами, иначе говоря леденцами. Раньше в СССР их давали.
В аэропорту прохождение досмотра и паспортного контроля не заняло много времени, на выходе наc встречали представители Библио Глобус. Организовано у них все на отлично. Все прилетевшие были разделены по автобусам, нам назвали номер автобуса, которые нас отвезет в гостиницу. На стоянке стоял красивый bus с символикой Библио Глобус.
Мы едем по Кипру, из окна проплывают окрестности. Во время движения гид рассказывает краткую историю и нынешнее состояние жизни на Кипре, а также полезную информацию для нашего дальнейшего отдыха. Нас развозили по гостиницам. По пути мы остановились в четырех, наша была предпоследняя пятая. У нас была забронирована гостиница Golden Coast Beach, все включено. Поскольку мы приехали рано, в начале двенадцатого, заселение планировалось с 14 часов. Мы погуляли по территории,
немного посидели в холле.
А потом пошли обедать. Надо отметить, что накормили нас даже несмотря на то, что мы еще не были зарегистрированы! Обед нас порадовал. Шведский стол очень разнообразен. Тут и морепродукты, и много фруктов. Оливки! Это не сравнить с нашими в банках! Есть и макароны )) В общем еда на любой вкус. Напитки все!
Ровно в два часа нас заселили в номер.
Все сделано грамотно. Единственный момент. Тут розетки другого стандарта. Можно было взять в прокат или купить переходник. Но я предусмотрительно приобрел на Али универсальный адаптер. Поэтому проблем с зарядкой не возникло. Мы брали с собой отпариватель, вместо утюга. Дабы не брать тут в прокат, но оказалось в этой гостинице утюги предоставляют бесплатно. Здесь практически все было бесплатно. WiFi например, работал везде и на территории и в номере. Телевизор показывал шесть российских каналов, всего там было намного больше.
продолжение следует.....
#alvigspb