Жила была стремянка, фирмы "Новая высота". Неказистая такая, всего две ступенечки. Грузоподъемностью 225 килограмм!
Служить должна была для нужд домашних, что-то сверху достать, лампочку поменять, и да прочее, куда с моим ростом не достать. Работала она не много, два года больше в углу стояла. И вот сегодня решил я на кухне потолок в порядок привести, помыть, что-то поменять. Короче генеральная уборка с мелким ремонтом.
Позвал я в помощь стремянку, встал на нее, хорошо! Достаю везде, просто одно удовольствие. Но счастье длилось не долго, на третьем часу работы, лесенка моя ушла из под ног!
Я полетел вниз, и хорошо, что в этот момент я как раз вытирал пыль на полке, падая успел руками зацепится за нее, и тем самым удержался от . Если бы не полка, полетел кверх тормашками, и как бы я приземлился и что бы повредил, одному богу известно.
Не покупайте у этой фирмы их продукцию, поберегите ваше здоровье!
#alvigspb
Посмотрел на сайте производителя, а они конструкцию то изменили.
Значит я не первый уже летал с этой стремянки! Вывод, сделали стремянку, а испытания не проводили! И только когда появились прецеденты, усилили конструкцию.
Поскриптум.
После моей жалобы в интернете, со мной связались представители фирмы "Новая высота", Принесли свои извинения, и предложили поменять мою стремянку на модернизированную модель, где были учтены слабые места. Огромное спасибо Дмитрию за содействие. В итоге я получил новую стремянку, эта уже сделана намного надежней.
Так что, фирма марку старается держать. Всем спасибо.
Отредактировано Alvig (16.11.2017 11:44)