Холодец
2 свиных копыта.
Индейка, 2 голени, 2 крыла, шея, полгрудки или 4 голени.
Кусок постной говядины.
2 моркови.
2 луковицы.
1 ложка сушеного сельдерея.
Перец горошком штук 7-8.
2 лавровых листа.
Соль 2 чайных ложки.
4 яйца.
Головка чеснока.
Вода, примерно 2 литра.
Приготовление
Копыта замочить в воде за сутки, остальное мясо за три часа до приготовления.
Затем промыв, поместить все мясо в кастрюлю с водой и довести до кипения, пару минут дать покипеть. Слить воду, мясо промыть.
Уложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Мясо укладывать плотно, под самый верх чаши. Главное чтобы крышка закрылась. Наливаем воду, примерно 3 см от верха (около 2 литров). Солим.
То, что верхнее мясо не будет в воде, не беда. Вниз положить копыта, говядину, а сверху индейку. Кстати крылья и шею лучше заменить еще на две голени, так как мелкие кости сильно развариваются, потом сложно перебирать мясо. Но если покупать индейку целиком, то там же две ноги! )))
Включить режим тушение/холодец на два часа. Давление не меняем. После окончания цикла ждем, пока упадет давление, аккуратно открываем. Бульон будет под самый верх!
Извлекаем шумовкой из чащи говядину, костей там нет, варить ее дальше нет смысла. А в освободившемся месте укладываем морковь и лук целиком, лавровый лист, корень сельдерея, перец.
Снова включаем режим тушение/холодец на час. Пока варится, можно распотрошить кусок говядины на волокна. А так же поставить вариться яицо.
Когда процесс закончиться опять ждем, давление должно упасть само. Открываем, аккуратно извлекаем чашу из мультиварки-скороварки, и шумовкой вытаскиваем все содержимое в кастрюлю. В оставшийся бульон давим зубчики целой головки чеснока.
Перебираем мясо, треплем на мелкие волокна. Затем индейку перемешиваем с говядиной. От свиных копыт мяса нет, поэтому только на выброс. Бульон процеживаем через марлю, уложенную на сито.
Раскладываем мясо по тарелкам, заливаем поварешкой бульон, чтобы мясо закрылось полностью. Сверху укладываем нарезанную кружками морковь и яйцо, чуть притапливая.
Когда блюдо остынет, убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита